鶏胸肉の串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
手軽に食べれる串カツです♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
適量
竹串
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉は一口サイズに切ります。玉ねぎも一口サイズにきっておきます。
    塩コショウをします
  2. 2
    竹串を用意します。
    玉ねぎ→鶏肉→玉ねぎ→鶏肉の順番で串にさしていきます。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて170度の油であげていきます。
    お好みでソースなどつけて食べましょう♪

きっかけ

ミニ串カツを作ってみました^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉串カツ
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉 串カツ 鶏の串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする