アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルなインゲンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新玉葱が甘いのでノンシュガーで!

材料(1~2人分)

インゲン(長さ2~3等分)
80g
新玉葱(くし切り)
120g
●酢
10g
●塩
0.5g
●粒マスタード
10g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にインゲン・新玉葱を入れ700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒と合わせた●を1に回しいれ、よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

減量中でない方はオリーブオイルを入れてください。グッと美味しくなります。

きっかけ

美味しそうなインゲンを見つけたので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと新玉葱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする