鶏なんこつの塩からあげ レシピ・作り方

鶏なんこつの塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
簡単に居酒屋さんの味を♪しっかり味で冷めてのおいしいから我が家はお弁当にも入れちゃってます。

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 120g
  • 塩胡椒 2ふり
  • 大1
  • にんにくすりおろし 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 調味料をあわせたものになんこつ30分くらいつけて下味をつける。
  2. 2 片栗粉をはたき、180度の油で2分、一度取り出し、2分おいて、再度2分揚げればできあがり。

きっかけ

居酒屋定番をおうちでも♪

  • レシピID:1890001576
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 なんこつ からあげ なんこつからあげ
料理名
なんこつ唐揚
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る