豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
安い豚肉もまろやか
子共も大好き

材料(3人分)

  • 豚肉 3枚
  • パンの耳 適量
  • 小麦粉 100g
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • 1個
  • 10cc

作り方

  1. 1 1)パンの耳は
    すり鉢かミキサーで細かくし
    2) 小麦粉は牛乳卵水で溶き
    3)豚肉はすじ切をし塩コショウ
    して置きます
  2. 2 2)に(3)を付け(1)を付け
    160度の油で 3分揚げ1分
    寝かせ3分揚げて出来上がり

きっかけ

旦那の大好物 時には 少し贅沢にと思い作りました

おいしくなるコツ

豚肉は揚げ過ぎると硬くなるので注意

  • レシピID:1890001565
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る