もやしと小松菜の野菜炒め♪ レシピ・作り方

もやしと小松菜の野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
後一品何にしようかな・・のお助けメニューです♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆サラダ油 少々
  • ☆酒 大サジ1
  • ☆ごま油 少々
  • ☆醤油 1回し
  • ☆中華の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
    魚肉ソーセージも食べやすいサイズに切ります^^
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱します。野菜を入れます
    そこへ酒を入れます。
    次に塩コショウ、中華の素をいれ味を整えていきます。
  3. 3 醤油を1回しし、ごま油をいれます。
    そこへ溶いた卵をいれ
    野菜にからめる感じでいためます。
  4. 4 完成です^^

きっかけ

少しずつのこっていた食材があったので野菜炒めにしました♪

  • レシピID:1890001531
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと小松菜の野菜炒め♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る