ミートソースの缶詰を使って 《洋風ふろふき大根》 レシピ・作り方

ミートソースの缶詰を使って 《洋風ふろふき大根》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
使い切れないミートソースの缶詰で、いつものふろふき大根をちょっと洋風に。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ミートソースの缶詰 1/2缶
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根を4cmの厚さに切り皮をむき面とりをします。圧力鍋に入れ、ひたひたの水と固形ブイヨン・塩こしょうを加え5分加圧調理します。
  2. 2 鍋にミートソースを入れあたためます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  3. 3 器に1を盛り、2をのせます。みじん切りのパセリを散らします。

きっかけ

いつものふろふき大根を洋風にして。

おいしくなるコツ

加圧時間はお使いの圧力鍋によって加減して下さい。

  • レシピID:1890001501
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずふろふき大根缶詰アレンジ
料理名
洋風ふろふき大根
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る