ことんちのお好み焼きはおから入り レシピ・作り方

ことんちのお好み焼きはおから入り
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
粉っぽくならないところがお気に入り。

材料(2枚 1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと昆布粉末を入れ、酒・水を加え混ぜ、水分を吸収させる。
  2. 2 薄力粉とBPを入れて混ぜ、卵を割りいれて溶きほぐしながら混ぜていく。
    水分不足なら適宜酒か水を追加(~50gくらい)。
  3. 3 2に野菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉の半分を並べ、生地の半分を入れて表面を平らにならして焼く。裏も焼く。
    もう1枚も同様に焼く。

きっかけ

できるだけ衣を少なくしたくて、おから入りにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜をレンジ加熱することで、少ない衣でもまとまりやすくなります。

  • レシピID:1890001394
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る