薄味な麻婆豆腐 レシピ・作り方

薄味な麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
kuniyoshi0021
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準備が料理の出来を左右します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。豆腐を切って水きりします。時間があればゆでながら水きりします。
     にんにく、しょうが、ねぎを炒めて、お肉を入れてさらに炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて、豆腐を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を鍋全体へ入れます。この時は煮立っていた方がいいです。大きく静かにかきまぜて完成です。

きっかけ

プロフェッショナルの流儀を観て、中華が作りたくなりました。

おいしくなるコツ

下準備がすべてです。あとは一気に炒めます。辛さは豆板醤で調整したり、ケッチャプをかけて酸味を増してみてもいいかもしれません。

  • レシピID:1890001391
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆豆腐
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