薄味な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備をします。豆腐を切って水きりします。時間があればゆでながら水きりします。
にんにく、しょうが、ねぎを炒めて、お肉を入れてさらに炒めます。 - 2 肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて、豆腐を加えます。
- 3 水溶き片栗粉を鍋全体へ入れます。この時は煮立っていた方がいいです。大きく静かにかきまぜて完成です。
きっかけ
プロフェッショナルの流儀を観て、中華が作りたくなりました。
おいしくなるコツ
下準備がすべてです。あとは一気に炒めます。辛さは豆板醤で調整したり、ケッチャプをかけて酸味を増してみてもいいかもしれません。
- レシピID:1890001391
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
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