レンジで簡単!なすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(1cm.厚さの輪切り) 150g
- エリンギ(5mm.厚さの斜め切り) 50g
- トマト(1cm.くらいの角切り) 100g
- 塩 1.5g
- バルサミコ酢(あれば) 小1(6g)
- ドライバジル 小1/4
- 胡椒 好きな量
作り方
- 1 耐熱容器になす・エリンギ・トマトを入れ、塩をふり、バルサミコ酢・バジル・胡椒を入れて軽くふた(レンジ用)をする。
- 2 700W4分レンジ加熱。混ぜ合わせて味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません