もやしのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは茹でるかレンジ加熱して水気をよく切り、オイルで和える(美しくしたいときはひげ根を取りましょう)。
- 2 合わせた●を1に入れて混ぜ、冷やして完成(3~4時間経つと味がなじみます)。
- 3 ローリエは取り出す。
きっかけ
もやしを洋風に大好きなカレー粉で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
私はクタッとしたもやしが好みだけれど、シャキッとしたもやしが好みの方は加熱時間を短めに。 カレー粉は朝岡スパイスのものを使用。
- レシピID:1890001329
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのカレー粉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/01/26 00:36副菜にいいですね