きなこぼーる・ごま レシピ・作り方
![きなこぼーる・ごま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80e352913a1af288ffc7b9d5ab390db9446c083.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- はつみつ 25g
- 練りごま 20g
- 水 25g
- きな粉 50g
- きな粉(まぶし用) 5g
作り方
- 1 ポリ袋に蜂蜜・練り胡麻・水を入れてよく混ぜる。
- 2 きな粉を加え、揉み混ぜる。
- 3 好みの大きさ(写真は±7g)に丸め、きな粉をまぶして完成。
きっかけ
ごまが大好きで、きな粉ぼーるに入れてみようと思って。
おいしくなるコツ
大きすぎない方が食べやすいと思います。 もっと甘いのが好みの人は、はちみつ40g・練りごま15g・水無しで作ってみてください。
- レシピID:1890001293
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きなこぼーる・ごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません