きなこぼーる・ごま レシピ・作り方

きなこぼーる・ごま
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
懐かしのきなこ棒に胡麻を加えて丸くしました。

材料(2~4人分)

  • はつみつ 25g
  • 練りごま 20g
  • 25g
  • きな粉 50g
  • きな粉(まぶし用) 5g

作り方

  1. 1 ポリ袋に蜂蜜・練り胡麻・水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 きな粉を加え、揉み混ぜる。
  3. 3 好みの大きさ(写真は±7g)に丸め、きな粉をまぶして完成。

きっかけ

ごまが大好きで、きな粉ぼーるに入れてみようと思って。

おいしくなるコツ

大きすぎない方が食べやすいと思います。 もっと甘いのが好みの人は、はちみつ40g・練りごま15g・水無しで作ってみてください。

  • レシピID:1890001293
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこぼーる・ごま
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る