インドネシア風の鶏の唐揚☆アヤムゴレン レシピ・作り方

インドネシア風の鶏の唐揚☆アヤムゴレン
  • 約30分
  • 1,000円前後
まの925
まの925
バリで買った「アヤムゴレンの素」を使って本格的なアヤムゴレンをおうちでつくりました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500グラム
  • 大3
  • アヤムゴレンの素 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめひとくち大に切り、保存袋に入れたら酒・アヤムゴレンの素と一緒に一晩ねかします。
  2. 2 揚げ物用の鍋に水200mlと鶏肉を入れて水気がなくなるまで火にかけます。
  3. 3 ひたひたの揚げ油を注ぎ、色づくまで揚げたらできあがり。

きっかけ

バリ旅行で購入したアヤムゴレンの素を使いました

おいしくなるコツ

肉は煮ることで縮むので大きめにきっておいてください。

  • レシピID:1890001257
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
アヤムゴレン インドネシア バリ からあげ
料理名
鶏のからあげ
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