インドネシア風の鶏の唐揚☆アヤムゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500グラム
- 酒 大3
- アヤムゴレンの素 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめひとくち大に切り、保存袋に入れたら酒・アヤムゴレンの素と一緒に一晩ねかします。
- 2 揚げ物用の鍋に水200mlと鶏肉を入れて水気がなくなるまで火にかけます。
- 3 ひたひたの揚げ油を注ぎ、色づくまで揚げたらできあがり。
きっかけ
バリ旅行で購入したアヤムゴレンの素を使いました
おいしくなるコツ
肉は煮ることで縮むので大きめにきっておいてください。
- レシピID:1890001257
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません