牛肉と白菜のチャプチェ レシピ・作り方

牛肉と白菜のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
牛肉と白菜のうまみを春雨ががっつり吸いこんでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、春雨は5㎝幅に切ってぬるま湯につけておきます。牛肉は5㎝幅に切って、ポリ袋の中で☆の調味料につけこんでおきます。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、一度皿にあげます。そのフライパンに白菜→春雨→白菜→はるさめと交互に重ね、上に牛肉をのせ、大2の酒(分量外)をふりかけ、ふたをして蒸し焼きします。
  3. 3 白菜が軽くしんなりしたら、全てを混ぜ合わせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

あるものでチャプチェ!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に!!

  • レシピID:1890001196
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャプチェ 白菜 牛肉 コチュジャン
料理名
チャプチェ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/08/14 20:06
    牛肉と白菜のチャプチェ
    豚肉使いました。舞茸と玉ねぎを一緒に浸けたから酒が無かったけど肉が柔らかく仕上がりました。

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