お弁当に!卵焼きでお花☆ レシピ・作り方

お弁当に!卵焼きでお花☆
  • 約10分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
キャラ弁の隙間うめに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き五センチくらいの幅で細長く卵を流し入れます。
  3. 3 卵に火が通ってきたら端からくるくると巻いていきます。何回かそれを繰り返して完成☆
  4. 4 インゲンも先ほど使ったフライパンで熱し塩コショウで味付けして半分のところを斜めに切っておきます。
  5. 5 お弁当の隅に卵を入れその卵の横にインゲンを差し込んで完成です。

きっかけ

子供のお弁当に

  • レシピID:1890001135
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁だし巻き卵・卵焼きかわいいおかず
関連キーワード
キャラ弁 お弁当 おかず
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る