お弁当に!卵焼きでお花☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を引き五センチくらいの幅で細長く卵を流し入れます。
- 3 卵に火が通ってきたら端からくるくると巻いていきます。何回かそれを繰り返して完成☆
- 4 インゲンも先ほど使ったフライパンで熱し塩コショウで味付けして半分のところを斜めに切っておきます。
- 5 お弁当の隅に卵を入れその卵の横にインゲンを差し込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)