魚肉ソーセージでごまちゃん☆キャラ弁に レシピ・作り方

魚肉ソーセージでごまちゃん☆キャラ弁に
  • 約15分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
魚肉ソーセージで簡単にキャラ弁にワンポイント☆

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1㌢くらい
  • のり 少量
  • ケチャップ 少量
  • スライスチーズ 少量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを薄く二枚スライスします。
    一枚はそのまま、もう一枚は楕円形の型で二個抜き取ります。
  2. 2 丸が顔で楕円形の部分が手になります。スライスチーズを楕円の抜き型で一枚ぬきます。クラフトパンチで目と口を抜いておきます。
  3. 3 あとは、顔パーツを丸い魚肉ソーセージに乗せケッチャップでほっぺたをつけて完成です。

きっかけ

子供のお弁当のワンポイントに

  • レシピID:1890001133
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 おかず 弁当 ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る