簡単♪あったか肉豆腐 レシピ・作り方

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まの925
切っていためて煮込むだけ♪味もしっかり染み込んで、具沢山で食べ応えバツグンです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
しらたき
1袋
しょうが
1かけ
醤油
大1
めんつゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆和風だしの素
小1
☆水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして10等分、玉ねぎはくし切り、しらたきは軽く湯がいて適当な長さに切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    牛肉と生姜を軽く炒めたら他の材料を鍋に入れ、☆を加え中火で煮ます。
  3. 3
    白菜・玉ねぎがしんなりしたら醤油・めんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

一度しっかり冷まして、食べる前に再加熱すると、しっかり味がしみこみます。豆腐の水切りも大事です。

きっかけ

我が家で人気の豆腐料理の1つです

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
しょうが2011 肉豆腐 豆腐 牛肉
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/04 09:03
今まで肉豆腐は作っても水っぽくって美味しく出来たことが出来なかったんですが今回は成功しました。おいしく作れて大満足!ありがとうございました。
かぼゆず
レポートありがとうございます♪味がしっかり決まるとお料理って楽しいですよね☆具沢山でとーっても美味しそう!!

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