胡麻おにぎり レシピ・作り方

胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
簡単で 美味しく 安く出来ます

材料(3~4人分)

  • ご飯 3合
  • 胡麻油 大さじ3
  • 濃い口醤油 おおさじ2
  • 要りゴマ 大さじ3
  • ふたつまみ
  • のり 数分

作り方

  1. 1 ご飯をボールに移し
    塩 胡麻油 醤油 塩を加え
    混ぜ合わせ
  2. 2 お好きな形のおにぎりを握り
  3. 3 のりを巻くだけ

きっかけ

昔から祖母が 作ってくれてました  韓国のりを頂いたので 思い出して作りました

おいしくなるコツ

おにぎりを握る時に付け水を使わずに 胡麻油を付け水代わりにすると 風味がまします

  • レシピID:1890001035
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
胡麻おにぎり
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/07/15 17:00
    胡麻おにぎり
    こんにちは^^
    美味しいおにぎりを美味しい海苔で包みました。
    子供たちに好評でした^^
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/21 14:59
    胡麻おにぎり
    ラップで作りました。
    おにぎりにごま油だなんて、新しい発想でびっくりしました。
    今までにない味で、子供たちも大喜びでした。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る