春キャベツと鳥団子の生姜あんかけ レシピ・作り方
![春キャベツと鳥団子の生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df4cdcb01054314eec1176ce0e5cb19091d8037.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鳥ミンチはボールに入れ
卵小麦粉を加え混ぜます
キャベツとパプリカは1センチ
または2センチ角に切
生姜は摩り下ろしておきます -
2
お鍋にだし汁を入れ
砂糖生姜醤油を入れ
沸騰させそこに スプーンで
(団子状になる様に)
少しずつ鳥ミンチを入れていきます
入れ終わったら灰汁を取り除きます -
3
団子が出来たらそこに
キャベツパプリカを入れ
片栗粉を溶かした物を入れ
火を止め出来上がり
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと鳥団子の生姜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません