ピーナッツクリーム レシピ・作り方

ピーナッツクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
少し塩けが強いのでパンによく合います。

材料(絞り袋1人分)

  • ピーナッツバター 80グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 9分立ちのホイップ 大さじ山盛り4

作り方

  1. 1 ピーナッツバター、サラダ油、砂糖、はちみつを入れ混ぜます。混ざったらホイップクリームを入れよく混ぜ完成。
  2. 2 ピーナッツバターの種類により味が違うので味見をしながら砂糖を調整してください。

きっかけ

子供がピーナッツバターが好きなのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1890000991
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
クリーム パン ピーナッツ ケーキ
料理名
ピーナッツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る