鶏ムネ肉で♪我が家の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 砂糖 大1/2
- 塩 大1/2
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。
- 2 水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
- 3 落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけ、火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません