鶏ムネ肉で♪我が家の蒸し鶏 レシピ・作り方

鶏ムネ肉で♪我が家の蒸し鶏
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
いろんな料理に使える蒸し鶏は便利♪あっという間にジューシーな蒸し鶏が出来ちゃいます。ポイントは砂糖!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。
  2. 2 水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
  3. 3 落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけ、火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。

きっかけ

我が家のムネ肉レシピの1つです。

おいしくなるコツ

火にかける時間は短くてOKです♪

  • レシピID:1890000922
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 鶏肉 ムネ肉
料理名
蒸し鶏
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る