ヘルシオで!食べたらはまるシンプルシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
玉ねぎたっぷりなシュウマイレシピです。シンプルだけど、食べだしたらとまりません!!

材料(30個分人分)

豚ひき肉
300g
大1/2
玉ねぎ
1個半
片栗粉
大3
☆塩
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1/2
☆ごま油
大1
☆ブラックペッパー
適量
☆しょうがすりおろし
1かけ分
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまでよくこねます。玉ねぎはみじんぎりにして片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜた調味料と(1)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    シュウマイの皮で包み、ヘルシオで15分蒸したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

包み方のポイント♪皮に具をのせたら、わりばしを刺し、上下逆さにして形を整えると簡単です。

きっかけ

主人のお得意料理です。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ ヘルシオ 豚ひき肉 シンプル
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする