アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪具沢山な豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
具沢山な豚汁におからを入れると、保温効果バツグンで体の中からあたたまります♪

材料(4人分)

豚肉
150g
大根
5㎝
じゃがいも
2個
しめじ
1/2株
にんじん
1/2本
白菜
2枚
ごぼう
1/2本
生姜
1かけ
おから
80g
だしの素
5カップ
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさ(おいしくなるこつ!!参照)に刻みます。
  2. 2
    生姜と豚肉を軽く炒め、残りの野菜とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
  4. 4
    食べる直前に残りの味噌をとかし、おからを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

我が家の切り方は大根:銀杏切り、じゃがいも:角切り、にんじん:太目千切り、はくさい:2㎝角、ごぼう:ささがき、しょうが:千切りです。味噌は種類によって好みに調節してください。2度にわけて味噌を入れるのもポイントです。

きっかけ

豚汁大好きです!!!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 豚汁 おから 具沢山
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする