作り方
-
- 1
- 材料を適当な大きさ(おいしくなるこつ!!参照)に刻みます。
-
- 2
- 生姜と豚肉を軽く炒め、残りの野菜とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
-
- 4
- 食べる直前に残りの味噌をとかし、おからを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
我が家の切り方は大根:銀杏切り、じゃがいも:角切り、にんじん:太目千切り、はくさい:2㎝角、ごぼう:ささがき、しょうが:千切りです。味噌は種類によって好みに調節してください。2度にわけて味噌を入れるのもポイントです。
きっかけ
豚汁大好きです!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません