ほたて貝柱のハーブドレッシング焼き レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
市販のドレッシングで味付けするだけなので簡単!!

材料(2人分)

ほたての貝柱(刺し身用)
6個
パプリカ(赤・橙・黄)
各1/4個
スティックブロッコリー
適量
ハーブドレッシング
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、帆立・パプリカ・ブロッコリーを入れます。上からハーブドレッシングをまわし入れブラックペッパーをふりかけます。、蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

生食用の貝柱を使っています。火が通り過ぎないように短時間で仕上げます。

きっかけ

お刺し身用ホタテの残りで一品作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
洋風 焼き物 イタリアン 酒の肴
料理名
帆立貝柱のハーブドレッシング焼き

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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