ほたて貝柱のハーブドレッシング焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたての貝柱(刺し身用)
- 6個
- パプリカ(赤・橙・黄)
- 各1/4個
- スティックブロッコリー
- 適量
- ハーブドレッシング
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは乱切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、帆立・パプリカ・ブロッコリーを入れます。上からハーブドレッシングをまわし入れブラックペッパーをふりかけます。、蓋をして蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
生食用の貝柱を使っています。火が通り過ぎないように短時間で仕上げます。
きっかけ
お刺し身用ホタテの残りで一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません