ジューシー♪しっかり味の基本の鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
- 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
- 3 ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
- 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
- 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
きっかけ
旦那さんの実家の味です。
おいしくなるコツ
よく寝かすことで中までよく味がしみます。一度引き上げてから放置する時間に余熱で火が通るので、短時間でジューシーに仕上がります。
- レシピID:1890000754
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/08/09 17:40夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
あっこサンバ2014/02/08 19:10美味しかったです^ ^
-
寝虎太郎2012/11/08 23:55まのさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
お弁当用にオーブンで焼いて作りました♡
しっかり味でご飯が進みますね♪美味しかったです☆ご馳走様でした~♪