簡単時短料理♪具沢山の春雨スープ レシピ・作り方

簡単時短料理♪具沢山の春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
冷凍してストックしているゆでほうれん草と生姜すりおろしのおかげで簡単時短料理。寒い日の朝に体の芯から温まる具沢山スープです。

材料(2人分)

  • 春雨 10g
  • 大根 1cm
  • ぶなぴー 1/4株
  • 冷凍えび ひとつかみ
  • 生姜すりおろし 1かけ分
  • 冷凍ほうれん草 20グラム
  • 3カップ
  • ウェイパー 小2

作り方

  1. 1 千切りにした大根、海老、ぶなぴー、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸いたら、料理用ばさみで10センチ程に切った春雨を入れる。
  3. 3 再度沸いたら、ほうれん草・ウェイパー・しょうがを加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

寝坊しちゃった日のバタバタした朝に誕生した簡単スープです

  • レシピID:1890000666
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 春雨 スープ 簡単
料理名
春雨スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る