お手軽トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、薄切りニンニクと鷹のつめをオリーブオイルで炒め、小さなお皿にとっておきます。
これは、トッピングになります。 -
2
1のフライパンにぶつ切りの茹でタコとトマトを入れて炒めたら、
パスタの茹で汁、乾燥バジル、塩、コショウ、バターで味付けします。 - 3 茹でたてのパスタと和えたら出来上がりです。
きっかけ
傷トマトや、やわらかくなったトマトを安く買ってきて、一人ランチのときによく食べています!
おいしくなるコツ
鷹のつめとカリカリのニンニクは、取り出しておいてトッピングに出来ます。 中に入っていないので、小さなお子様にも好まれます。
- レシピID:1890000652
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- タコのトマトスパゲティ
レポートを送る
2 件
タコの他にアサリやツナでも美味しいです。