ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ レシピ・作り方

ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
soraumi774
soraumi774
ひとりでおうちランチを食べる時に考えました。残り物でおいしくできると一人でもしあわせなランチになりますね☆

材料(1人分)

  • ホウレン草 1/4束
  • ブナシメジ 1/6パック
  • シーフードミックス 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく お好みで
  • 鶏ガラ顆粒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にパスタを適量の湯、塩で茹でて、茹でておく。
  2. 2 フライパンにニンニクをいれすこし炒める。さらにシーフードミックスをオリーブオイルで炒める。火が通ったら、4cmくらいにカットしたホウレン草をと、ブナシメジをいれ、あわせて炒める。
  3. 3 ゆであがったパスタと2.を炒め合わせる。
    味見をして、シーフードの味があまりパスタにからまってないようでしたらお好みで鶏ガラ顆粒を少々くわえる。
    塩と胡椒で味付けする。
  4. 4 器にもり、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

節約レシピに最近こだわっています。 家にあるものでおいしくヘルシーに。主婦のランチ用によいかも。

おいしくなるコツ

私はだしのきいたパスタが好きなので、お好みで調味料(顆粒だし)などいれてみてください!

  • レシピID:1890000651
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ
soraumi774
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る