ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを適量の湯、塩で茹でて、茹でておく。
- 2 フライパンにニンニクをいれすこし炒める。さらにシーフードミックスをオリーブオイルで炒める。火が通ったら、4cmくらいにカットしたホウレン草をと、ブナシメジをいれ、あわせて炒める。
-
3
ゆであがったパスタと2.を炒め合わせる。
味見をして、シーフードの味があまりパスタにからまってないようでしたらお好みで鶏ガラ顆粒を少々くわえる。
塩と胡椒で味付けする。 - 4 器にもり、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆
きっかけ
節約レシピに最近こだわっています。 家にあるものでおいしくヘルシーに。主婦のランチ用によいかも。
おいしくなるコツ
私はだしのきいたパスタが好きなので、お好みで調味料(顆粒だし)などいれてみてください!
- レシピID:1890000651
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません