簡単!即席!大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
ご飯に合います!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
3分の1
小さじ1
一味唐辛子
少々
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、スライサーで切り、水でサッと洗い、水気をきり、塩と一味唐辛子、あれば紅しょうがを入れ、しんなりするまで、もむ。
  2. 2
    少しおいておき、水気をしぼり、お皿に盛って、出来上がり!
  3. 3
    お好みで、醤油をかけても、おいしいです。

おいしくなるコツ

温かいご飯に巻いて食べても、おいしいです。 紅しょうがは、牛丼屋さんなどの、持ち帰り用についている、小袋など、ちょうどいいです!

きっかけ

大根が余ったので

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 即席 浅漬け 大根
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする