材料(2~3人分)
- 大根
- 3分の1
- 塩
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、スライサーで切り、水でサッと洗い、水気をきり、塩と一味唐辛子、あれば紅しょうがを入れ、しんなりするまで、もむ。
-
- 2
- 少しおいておき、水気をしぼり、お皿に盛って、出来上がり!
-
- 3
- お好みで、醤油をかけても、おいしいです。
おいしくなるコツ
温かいご飯に巻いて食べても、おいしいです。
紅しょうがは、牛丼屋さんなどの、持ち帰り用についている、小袋など、ちょうどいいです!
きっかけ
大根が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません