豚肉と子宝菜の明太子鍋 レシピ・作り方

豚肉と子宝菜の明太子鍋
  • 500円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
最後はご飯を入れて雑炊でいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、子宝菜・水菜は食べやすい大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。野菜・豚肉を入れひと煮立ちしたら明太子を入れます。

きっかけ

ベランダ菜園で子宝菜を収穫しました。

おいしくなるコツ

子宝菜はちょっとピリッとした目新しい野菜です。 どこにでもあるというものではないので白菜やキャベツでも。 明太子の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1890000234
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
和風 鍋物 家族団欒 簡単
料理名
豚肉と子宝菜の明太子鍋
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る