豚肉と子宝菜の明太子鍋 レシピ・作り方
![豚肉と子宝菜の明太子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bb5338682ab4aea28fa7c3f5d8339133cb9c33.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、子宝菜・水菜は食べやすい大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。野菜・豚肉を入れひと煮立ちしたら明太子を入れます。
きっかけ
ベランダ菜園で子宝菜を収穫しました。
おいしくなるコツ
子宝菜はちょっとピリッとした目新しい野菜です。 どこにでもあるというものではないので白菜やキャベツでも。 明太子の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1890000234
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉と子宝菜の明太子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません