オーブントースターで 《秋鮭のマヨ焼き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切
- しめじ
- 1/3パック
- えのきたけ
- 1/4パック
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ハーブ塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ぎんなん
- 8個
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルの上に、食べやすい大きさに切ったしめじとえのきたけ・秋鮭の順におきます。秋鮭の上にレモン汁をふりかけておきます。
-
- 2
-
- 秋鮭の上にマヨネーズをのせ、ハーブ塩こしょうをします。オーブントースターで焼きます。
-
- 3
- 中まで火が通り、色よく焼けたら出来上がりです。器に盛りつけぎんなんをちらします。
おいしくなるコツ
生鮭を使っています。塩鮭では塩辛くなってしまいます。塩抜きをしてから作ってください。
きっかけ
洋風の焼き鮭を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません