ご飯にあう★塩こんぶ&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩こんぶ 5g
- ピーマン 3~4個
- 油 小さじ1
作り方
- 1 中火にして油をひいて、細切りにしたピーマンを炒めます。そして塩こんぶをくわえてさっと炒めます。ささっとやるのがポイントです。
きっかけ
以前TVで見てはまりました
おいしくなるコツ
塩こんぶだけでも十分おいしいですが、醤油を少し入れても美味です!手早くして、温かいうちに食べると美味しいです~ご飯が進みます♪
- レシピID:1890000121
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 塩こんぶピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません