豚肉のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
旦那と子供のお弁当のおかずに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
玉ねぎ
中2玉
☆おろしにんにく
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆みそ
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆豆板醤
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、くし切りにして豚肉と一緒に炒めます。肉に火が通ってきたら①のタレをかけ全体にからめて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、コチュジャンを小さじ1/2足してもおいしいです。

きっかけ

牛肉が苦手な子供のために豚肉でプルコギを作りました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
関連キーワード
豚肉 プルコギ つまみ おかず
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/06 15:47
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする