材料(2人分)
- ほうれん草
- 1株
- うどん
- 2玉
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 600-800ml
- 和風ダシ
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ1.5-2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯にほうれん草を30秒茹でて水気を切る
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- 2
- 鍋に水と出汁を入れ沸騰→中火2-3分煮出す→●で味を整える
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- 3
- それ以外の材料を全部入れて火が通ったら完成
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- 4
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- ※明太子生姜のあんかけうどん
上記レシピの卵を入れる前→しょうが小さじ1/2足し煮たら水大さじ1片栗粉大さじ1でとろみをつける→溶き卵を入れ半熟で火を止める→大葉と明太子を乗せる
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- 5
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- ※ミルフィーユ鍋の残り汁からのシメうどんアレンジ
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- 6
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- ※ささっと余り物
おいしくなるコツ
一味や海老天などを入れたら豪華に仕上がります!
きっかけ
素朴な鍋焼きうどんにしてます。
健康的に美味しく栄養を、、、
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