和風ロコモコ レシピ・作り方

和風ロコモコ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
マヨ照りソースはやみつきです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ごはん 2人分
  • 2個
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れ、手でよくこねる。
  2. 2 2等分し、小判形に成形する。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。ごはんの上に盛り付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵2個を入れ、中火で半熟の目玉焼きを作る。
  4. 4 フライパンに☆を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。ごはんに目玉焼きをのせ、ソースとマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031594
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る