プロか作る!柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モモ肉を大きめで40g目安にカットします。もも正肉を大体7等分くらいです
- 2 ジップロック等にカットした肉と合わせニンニク生姜、酒、醤油、塩、コショウ、マヨネーズを入れて良くまぜる。できるだけ空気をぬいて冷蔵保存。最低限でも1時間休ませる。
- 3
- 4 ボウルに肉を取り出し、片栗粉を入れて良く混ぜる。回りの粉が水っぽくならないようにしっかり片栗粉を入れる。衣硬めが好みのかたは薄力粉も加える。
- 5 170℃に設定した油で揚げていきます。2分で揚げて、バット等でさらに2分休ませ、余熱をいれます。
- 6
- 7 再度170℃の油で2分揚げます。揚がったらしっかり油切りをして器に盛り付け完成。
きっかけ
お店で食べるような外カリッ中ジュワッなジューシー唐揚げを是非ご家庭で再現して下さい。
おいしくなるコツ
美味しい唐揚げは揚げ方がポイント!途中で余熱を入れることでジューシーに仕上がります。味付けは好みのもので良いです。
- レシピID:1880031568
- 公開日:2024/09/23
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単レシピ.✽.2024/09/29 19:38美味しかったです!
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まーまーまーさん2024/09/29 15:06唐揚げ、おいしかったです
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/23 20:27家族に大好評でした。またつくります!