ねぎ塩ポーク レシピ・作り方

ねぎ塩ポーク
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ねぎ塩は鶏肉や魚にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をまぜる。ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 豚肉は筋を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ、サラダ油を入れて強火で熱し、中火にして両面3分焼いてとり出し、一口大に切って器に盛る。
  4. 4 ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱する。☆を加えてまぜ、豚肉にのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031563
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る