しらすとわかめの混ぜごはん レシピ・作り方

しらすとわかめの混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ごはんに具を混ぜるだけでつくれるから、簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水につけてもどし、ざく切りにする。
  2. 2 わかめをボウルに入れて、ごま油、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに温かいごはんを入れて、わかめを加える。しゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 しらすと、白ごまも加える。また混ぜ合わせ、うつわに盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031539
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす混ぜご飯わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る