ホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタテのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
フライパン一つであっという間にできちゃう!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ホタテ(刺身用) 100g
  • 冷凍枝豆(サヤ付き) 60g
  • ◉ 水 500cc
  • ◉ 塩 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホタテはお好みの大きさにスライスする。
    枝豆はサヤから取り出しておく。
  2. 2 フライパンに◉を煮立てる。
    スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして5〜6分茹でる。
  3. 3 汁気が半量になったら、枝豆と醤油を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    最後にホタテとバターを加えて、軽く和えて火を止める。

きっかけ

簡単パスタレシピ

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用を使用しています。 加熱用を使用する場合は、先にフライパンで加熱して取り出しておき、最後に加えてください♪

  • レシピID:1880031515
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ枝豆
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る