ホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ホタテ(刺身用) 100g
- 冷凍枝豆(サヤ付き) 60g
- ◉ 水 500cc
- ◉ 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
ホタテはお好みの大きさにスライスする。
枝豆はサヤから取り出しておく。 -
2
フライパンに◉を煮立てる。
スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして5〜6分茹でる。 -
3
汁気が半量になったら、枝豆と醤油を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
最後にホタテとバターを加えて、軽く和えて火を止める。
きっかけ
簡単パスタレシピ
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用を使用しています。 加熱用を使用する場合は、先にフライパンで加熱して取り出しておき、最後に加えてください♪
- レシピID:1880031515
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません