小松菜と玉葱のカツ煮 レシピ・作り方

小松菜と玉葱のカツ煮
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • ⭐水 50cc
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐みりん 小1
  • ⭐酒 小2
  • ⭐三温糖 小1.5
  • ⭐ほんだし 小1

作り方

  1. 1 豚カツを食べやすい大きさに、小松菜は5等分、玉葱は薄切りにする。
  2. 2 鍋に⭐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に玉葱と小松菜を加え、3分煮込む。
  4. 4 カツを加え、溶き卵をかける。
  5. 5 1分半程火を通したら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880031508
  • 公開日:2024/08/31
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