現在地
 > 
 > 

ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
33

4

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り

    8枚

  • (しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら)

    12〜16枚

  • 小麦粉:水

    1:1

  • パン粉

    適宜

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • キャベツ

    4〜5枚

  • トマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルフィーユとんかつ♪
  • 300円前後

薄切りの豚肉を重ねてミルフィーユ状にすると火も通りやすく食べやすいです♪

作り方

  • 1

    豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
    (しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる)

  • 2

    小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして

  • 3

    豚肉に付ける

  • 4

    パン粉を付ける

  • 5

    180℃の油できつね色になるまで揚げる

  • 6

    キャベツを千切りにしておく

  • 7

    豚カツが揚がったら
    キッチンペーパーの上で食べやすくカット

  • 8

    お皿に盛りつけて出来上がり♪

  • 9

    時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆

  • 10

    追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです

きっかけ

とんかつ用のお肉が冷蔵庫に無かったので薄切りのお肉を重ねてみました♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1170008444

公開日:2013.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まるばっちん
  • あずきんぐ
  • poosan
  • Wengyachi
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃま00
  • nyaaaa*
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • m2696
  • でんぽん
  • セリーナ
  • リトル7825

つくったよレポート 21件(20人)

  • 2019.11.05

    おいしくできました。

    つくれぽありがとうございます♪ぜひまた作ってください☆

    お返事を見る

  • 2019.07.27

    柔らかくてすごく美味しかったです!
    家族にも好評でした。

    つくれぽありがとうございます♪
    私もほぼミルフィーユトンカツしか作らなくなりました(笑)
    是非また作ってください♪

    お返事を見る

  • 2019.05.14

    旦那さんのランチに。美味しいと言ってくれました♪

    つくレポありがとうございます♪
    旦那様も気に入ってくださったようでよかったです(*≧∀≦*)

    お返事を見る

  • 2019.04.10

    柔らかくて子供たちに大好評でした!今まで難しそうで敬遠してたけどとっても簡単でびっくり!もう普通のカツは作りません、こればっかり作ります(笑)ありがとう☆

    つくレポありがとうございます♪
    お褒めいただき嬉しいです☆
    わたしも普通のとんかつよりこっちばっかり作ってますw
    是非また作ってください(o^-^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.26 14:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月1日(土)のPickupレシピコーナーに、∂ネコの手∂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.09.13 11:00

こんにちは(^^♪ 今日、9/13ブログで紹介させていただきました。

関連情報

料理名
ミルフィーユとんかつ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とんかつフライ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルフィーユとんかつ♪のページ上部へ