ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる) -
2
小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして
-
3
豚肉に付ける
-
4
パン粉を付ける
-
5
180℃の油できつね色になるまで揚げる
-
6
キャベツを千切りにしておく
-
7
豚カツが揚がったら
キッチンペーパーの上で食べやすくカット -
8
お皿に盛りつけて出来上がり♪
-
9
時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆
-
10
追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉とんかつ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ミルフィーユとんかつ

レポートを送る
78 件
つくったよレポート(78件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月1日(土)のPickupレシピコーナーに、∂ネコの手∂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは(^^♪ 今日、9/13ブログで紹介させていただきました。