冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 水 300ml
- めんつゆ 30ml
- 刻みのり 少々
- 味付け油揚げ 1枚
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かしたら冷凍うどんを入れて茹でる
- 2 茹でたら冷水につけて、水気を切る
- 3 丼にうどん、冷やしためんつゆを入れて、油揚げ、のり、ネギをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/09/03 19:05参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
デラみーやん2024/08/27 13:57油揚げは食べやすく刻んで作りました。
暑い日に良いですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)