" "

冷やして旨い⭐ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

冷やして旨い⭐ナスとピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 4個
  • ごま油 大1
  • ⭐水 200cc
  • ⭐ほんだし 小1
  • ⭐砂糖 小2
  • ⭐酒 大1
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐醤油 大2.5

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。ナスは皮目に切り込みを入れておくと味が染みこみやすいです。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ全体に焼き目を付ける。
  3. 3 ⭐を加え、10分程煮たら完成。冷やして召し上がれ。

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1880031409
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココ12
    ココ12
    2024/09/01 13:40
    冷やして旨い⭐ナスとピーマンの煮浸し
    ピーマンは大きめに切りましたが、味が染み込んでいました。ミニトマトも加えました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る