ピーマンとササミの塩ダレ炒め レシピ・作り方

ピーマンとササミの塩ダレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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シャキシャキのピーマンと豆もやしに、ササミを加えてボリュームのある野菜炒めにしました!

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 豆もやし 250g
  • 鶏ささみ 6本
  • ◉ 酒 小さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◆ 酒 大さじ2
  • ◆ みりん 大さじ1
  • ◆ 塩 小さじ1/2
  • ◆ 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れ、◉を加えて揉み込む。
    片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    ササミをこんがりと焼く。
    ボウルに取り出しておく。
  3. 3 ピーマンは細切りにする。
    ②のフライパンでピーマンと豆もやしを炒める。
  4. 4 ササミを戻し入れ、◆を加えて炒め合わせる。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

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  • レシピID:1880031396
  • 公開日:2024/07/24
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