さつまいもとれんこんと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんと鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
食感が残る食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのままひと口大の乱切りにし、水に5分浸してアク抜きをする。水を捨てて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 れんこんは5mm幅の半月切り、鶏肉はひと口大の大きさに切る。ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、れんこんを加えて両面に焼き色が付くまで焼く。酒を加えてふたをし、中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 さつまいもを加えて炒め、☆を加えて強火で具材とタレを絡ませながら、照りが出るまで煮絡める。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031388
  • 公開日:2024/07/20
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