さば缶の冷や汁風つゆ レシピ・作り方

さば缶の冷や汁風つゆ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
さば缶を使えばカンタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を少し切り、薄い小口切りにしてボウルに入れる。塩をふって混ぜ、10分おいて、水気を絞る。
  2. 2 さばは缶汁をきり、ざっとほぐす。
  3. 3 ボウルに☆、さば、きゅうりを入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4 刻みネギをのせて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031342
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る