モチモチ♪豆腐もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 300〜350g
- 片栗粉 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- ◉ きな粉 大さじ4
- ◉ 砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
深めの耐熱容器に片栗粉と砂糖を合わせて混ぜる。
絹豆腐を水切りせずにそのまま加え、なめらかになるまで混ぜる。 -
2
ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で2分加熱する。
一度取り出し、ゴムベラで混ぜ、再びラップをしてレンジで2分加熱する。
全体がまとまるまで混ぜる。 -
3
◉を加えて混ぜる。
一口大のサイズになるように、スプーンですくい、器に盛り付ける。
きな粉を振って出来上がり!
きっかけ
ヘルシーおやつレシピ
おいしくなるコツ
砂糖は少なめにしています。 甘めがお好みでしたら、③で砂糖(大さじ1)を足すか、黒蜜をかけても美味しいです!
- レシピID:1880031269
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖はきび砂糖を使用しています。