焼き鳥缶で親子丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜めに薄切り。
玉ねぎは薄切り。
しいたけは薄切り。 - 2 フライパンにやきとり缶を入れて火をつける。やきとり缶の煮こごりが溶けたら、①、●を入れ軽く混ぜる。
-
3
野菜がしんなりしたら、
溶き卵の2/3を入れ、菜箸で全体を
混ぜる。蓋をして中火で30秒煮る。
残りの溶き卵を加え、中火で半熟に なるまで煮る。 - 4 お好みの加減で火が通ったら、どんぶりのごはん上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ローリングストックの焼鳥缶を使うため。 時短になり、大いにアリ!なレシピになりました!
おいしくなるコツ
2段階で溶き卵を入れるところがふわふわとろとろになるポイントです☆
- レシピID:1880031214
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/06/19 19:24美味しかったです!
ありがとうございました