作り方
-
- 1
-
- 海老、ホタテ、イカは、食べやすい大きさに切り分けておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1㎝角に切る。
ソーセージは小口切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、
玉ねぎとソーセージを炒める。
-
- 3
-
- ②に小麦粉を加えて炒め合わせてから豆乳を注ぎ、よく混ぜる。
コンソメと①のシーフードを加えて、煮立たせないように注意しながら5分ほど煮込む。
器に盛り付け、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
豆乳を加えて煮立たせると、吹きこぼれる恐れがあるので、注意してください!
きっかけ
具沢山スープレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで豆乳を牛乳に代えても美味しいです♪