アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
3種のシーフードからでる旨味と豆乳のまろやかさで絶品スープができました!
お好みで豆乳を牛乳に代えても美味しいです♪

材料(4人分)

海老
150g
ホタテ
150g
イカ
250g
ソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ4
コンソメ
2個
豆乳
800cc
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、ホタテ、イカは、食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝角に切る。
    ソーセージは小口切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、
    玉ねぎとソーセージを炒める。
  3. 3
    ②に小麦粉を加えて炒め合わせてから豆乳を注ぎ、よく混ぜる。
    コンソメと①のシーフードを加えて、煮立たせないように注意しながら5分ほど煮込む。
    器に盛り付け、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

豆乳を加えて煮立たせると、吹きこぼれる恐れがあるので、注意してください!

きっかけ

具沢山スープレシピ

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳スープホタテいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする