棒ぎょうざ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしばらく置く。
出てきた水気をギュッと絞る。 - 2 厚手のビニール袋に◉とキャベツを入れて、袋の上からもみながら混ぜる。
-
3
餃子の皮の周りに水をつける。
ビニール袋の端をハサミで切り落とし、餃子の皮の上に棒状に絞る。
餃子の皮の上と下を重ねて包む。 -
4
フライパンにごま油を熱し、③を並べ、蓋をして焼く。
焼き色が付いたら、水(50cc)を加えて蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り餃子はやっぱり美味しい♪