カボチャとコーンのサンカク春巻き レシピ・作り方

カボチャとコーンのサンカク春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
マッシュしたカボチャを包んで揚げたら、
お弁当にもピッタリな簡単おつまみの出来上がり!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • カボチャ 1/4個
  • ◉ 冷凍コーン 50g
  • ◉ チーズ 50g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ3
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◆ 小麦粉 小さじ1/3
  • ◆ 水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを小口切りにし、耐熱皿に並べる。
    水を少々振りかけてふんわりとラップをする。
    レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2 カボチャを熱いうちにマッシャーで潰す。
    ◉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切る。
    具を10等分にする。
    ①春巻きの皮の右下にのせる。
    ②右下を少し小さめに折り上げる。
  4. 4 ③三角になるように折り上げる。
    ④上部に◆を合わせた水溶き小麦粉を塗り、⑤三角の隙間に折り込む。
  5. 5 揚げ油(180°)を熱し、3分程揚げる。

きっかけ

春巻きアレンジレシピ

  • レシピID:1880031073
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ春巻き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る