カボチャとコーンのサンカク春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- カボチャ 1/4個
- ◉ 冷凍コーン 50g
- ◉ チーズ 50g
- ◉ マヨネーズ 大さじ3
- ◉ 塩コショウ 少々
- ◆ 小麦粉 小さじ1/3
- ◆ 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃを小口切りにし、耐熱皿に並べる。
水を少々振りかけてふんわりとラップをする。
レンジ(600w)で5分加熱する。 -
2
カボチャを熱いうちにマッシャーで潰す。
◉を加えて混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮を半分に切る。
具を10等分にする。
①春巻きの皮の右下にのせる。
②右下を少し小さめに折り上げる。 -
4
③三角になるように折り上げる。
④上部に◆を合わせた水溶き小麦粉を塗り、⑤三角の隙間に折り込む。 - 5 揚げ油(180°)を熱し、3分程揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリな簡単おつまみの出来上がり!